Сегодня пятница, 24 ноября 2017 года 21:45
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Новости

 

Тульский областной суд оставил без в силе приговор двум арбитражным управляющим, фальсифицировавшим для арбитражного суда доказательства о задолженности предприятия-банкрота, чтобы вымогать деньги у его учредителя, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

25 декабря 2012 года Зареченский районный суд Тулы признал 31-летнего арбитражного управляющего Руслана Кутлина (по совместительству депутата Тульской гордумы) и 27-летнюю арбитражного управляющего Ольгу Грачеву виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и трем эпизодам по ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу) УК РФ. 37-летний предприниматель Альберт Галушко признан виновным по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что по инициативе учредителя ООО "Трио" Галушко Арбитражный суд Тульской области 14 мая 2009 г. ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Тульская Лесная Группа". Его учредителем являлся житель Москвы 54-летний Равиль Ф., а временным управляющим предприятия была назначена Грачева.

Грачева и Кутлин, рассчитывая завладеть средствами учредителя, решили путем обмана увеличить размер кредиторской задолженности "ТЛГ". После этого злоумышленники собирались потребовать от Ф. 3 млн руб. за гарантированное приобретение им на подконтрольную фирму имущества "ТЛГ" на торгах, организуемых Грачевой.

С этой целью арбитражные управляющие изготовили и представили в арбитражный суд пакет документов от имени фирм, которые якобы являлись кредиторами "ТЛГ". На основании решений АС Тульской области размер кредиторской задолженности фирмы был значительно увеличен.

Затем Кутлин ввел учредителя в заблуждение и потребовал передать ему 3 млн рублей. Равиль Ф. вынужденно согласился и передал арбитражному управляющему часть суммы в размере 600 тыс. руб.

Суд назначил Кутлину наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, Грачевой — 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Галушко приговорен к 3 годам лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей. Все трое были взяты под стражу в зале суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Тульского облсуда, рассмотрев кассационные жалобы осужденных и их адвокатов, частично изменила приговор. Галушко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, приговор Кутлину и Грачевой оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

Источник: информационно-правовой портал «Право.Ru» http://pravo.ru/news/view/84046/



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"