Сегодня четверг, 23 ноября 2017 года 15:57
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Новости

 

В Курганской области вынесен приговор адвокату, который, работая юристом компании, пытался похитить 3 млн рублей по фиктивным документам об уступке права требования задолженности с предприятия, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Адвокат Адвокатской палаты Курганской области Алексей Романов признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере).

Установлено, что весной 2010 г. бывший сотрудник юридической службы ОАО "ЭнергоКурган" завладел исполнительным листом о взыскании с ОАО "Шадринский автоагрегатный завод" почти 3,3 млн руб. и "путем обмана пытался продать его представителям должника". Получив отказ, юрист с подложным договором уступки права требования долга в пользу подконтрольной ему фирмы и по поддельной доверенности в начале 2011 г. обратился в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о процессуальном правопреемстве, то есть о замене взыскателя.

Злоумышленник надеялся путем представления фальсифицированных доказательств добиться судебного решения о переводе данных средств в свою пользу. О намерениях юриста стало известно представителям указанных предприятий, которые своевременно обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы и суд.

Алексею Романову назначено 2 года колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

                                                                                   

                                     http://pravo.ru/news/view/81071/

 

 



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"