Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 года 03:20
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Новости

          Президиумом утверждены образцы формулировок резолютивных частей постановлений апелляционной инстанции по различным категориям споров в новой редакции (Постановление от 19.02.2010 № 1).

     
     Президиумом заслушана и обсуждена информация председателей судебных коллегий Потеевой А.В. и Журавлева А.В. о причинах отмен и изменений в 2009 году судом кассационной инстанции судебных актов арбитражного апелляционного суда.
     
     В принятом постановлении отмечено, что  Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа проверены в кассационном порядке 2173 постановления арбитражного апелляционного суда или 34,8% от всех рассмотренных в апелляции дел (в 2008 году - 45,2%).
     Количество отмененных и измененных постановлений от числа всех рассмотренных в апелляции жалоб составило 5,7% (в 2008 году - 7,5%).
     Больше всего (47,7%) допущено нарушений в применении норм материального права, по 39,4% выводы суда входили в противоречие с фактическими обстоятельствами дела и имеющимися доказательствами.
     В постановлении обращено внимание судей на допущенные нарушения в применении материального и процессуального законов при отправлении правосудия. Предложено председателям судебных составов принципиально и оперативно обсуждать с судьями кассационные постановления. Руководству суда рекомендовано разработать единый механизм анализа и обобщения отмененных и измененных кассационной инстанцией актов апелляционного суда, используя опыт других судов.



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"