Сегодня вторник, 21 ноября 2017 года 02:13
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Новости

 

 

МГЮА имени О.Е. Кутафина - крупнейшее в России учебное заведение, осуществляющее подготовку юридических кадров.

Филиал академии работает в Вологде с 1968 года, и в разное время его закончили более половины сотрудников Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда, в том числе 20 из 21 действующего судьи, 30 из 80 работников аппарата.

Между тем до настоящего времени взаимодействие суда и академии не было регулярным, а потому с подписанием соглашения стороны связывают надежды на будущее плодотворное сотрудничество.

Одно из направлений работы – совместная научная и преподавательская деятельность учёных академии, судей и работников аппарата, в рамках которой планируется проведение совместных научно-практических конференций, образовательных семинаров, подготовка пособий по вопросам применения норм материального и процессуального права. 

Соглашением также предусмотрено проведение преподавателями академии тематических лекций по повышению квалификации работников аппарата суда; судьи, в свою очередь, смогут принять участие в разработке и реализации программ дополнительного профессионального образования академии.

 

 

 

 

 

 

 

 

При подписании соглашения А.В. Потеева, председатель Четырнадцатого арбитражного суда отметила: «Это первый наш опыт подобного сотрудничества с учебным заведением и надеемся, что особенно полезным он будет для студентов, ведь в Вологде находятся сразу два арбитражных суда: Арбитражный суд Вологодской области, рассматривающий споры по первой инстанции, и наш суд, который является апелляционной инстанцией. Поскольку в рамках соглашения мы договорились о проведении на базе нашего суда практических занятий, у студентов появляется уникальная возможность комплексно изучить процессуальные аспекты рассмотрения дел в судах двух инстанций. Кроме того, они смогут воспользоваться информационно-справочными ресурсами суда, что может быть полезным при подготовке курсовых и дипломных работ, а также позволит в будущем при представлении чьих-либо интересов ориентироваться в документообороте суда, например, знать о порядке подачи апелляционной жалобы в электронном виде или ходатайства на участие в судебном заседании с применением видео-конференц-связи».

 

 

 

 



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"