Сегодня пятница, 3 апреля 2020 года 10:23
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Новости

Агентство как конкурсный управляющий банка предъявило требование о взыскании в солидарном порядке с Сикорского В.В., являвшегося мажоритарным акционером банка, его единоличным исполнительным органом и председателем правления, а также еще шести лиц, занимавших руководящие должности в правлении банка и совете директоров, убытков в общей сумме 1 180 953 716,08 рублей.

Как указывал заявитель,  убытки возникли в результате принятия названными лицами решений о выдаче кредитов заемщикам, не осуществлявшим реальной хозяйственной деятельности, при явном нарушении требований к оценке деятельности заемщиков, установленных Банком России, с отсутствием надлежащего обеспечения, то есть являлись заведомо невозвратными.

Определением Арбитражного суда Вологодской области от 12 мая 2019 года, оставленным без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 14 ноября 2019 года, предъявленные убытки взысканы с Сикорского В.В., в отношении остальных лиц в удовлетворении требований Агентства отказано.

Арбитражный суд Северо-Западного округа 14 ноября 2019 года подтвердил судебные акты первой и апелляционной инстанций в отношении Сикорского В.В. В части ответственности иных лиц кассационный суд направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Вологодской области.  

Повторное судебное разбирательство данного вопроса состоится 21 января 2020 года.

С полным текстом судебных актов по делу № А13-7747/2015 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»:  http://kad.arbitr.ru/

 



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"