Сегодня пятница, 3 апреля 2020 года 12:10
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Новости

Решением Арбитражного суда Вологодской области от 02.06.2017 по делу № А13-5064/2017 ООО «Стройпластик» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Петрушкин Михаил Владимирович, являющийся членом ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий».

            В числе имущества должника, включенного в конкурсную массу и подлежащего реализации в целях удовлетворении требований кредиторов, имелся автомобиль Toyota Land Cruiser 120.

07.02.2018 в г Рыбинке Ярославской области с участием указанного транспортного средства совершено дорожно-транспортное происшествие, что послужило основанием для проведения проверки деятельности конкурсного управляющего.

В рамках административного расследования, проведённого Управлением Россреестра по Вологодской области, установлено, что конкурсный управляющий Петрушкин М.В. использовал указанный автомобиль в личных целях для выезда с семьей к родственникам в г. Рыбинск, где его супруга совершила ДТП, в результате которого имуществу должника причинен ущерб. Тем самым арбитражным управляющим не исполнена установленная ст. 20.3 Закона о банкротстве обязанность по принятию мер по защите и обеспечению сохранности имущества должника.

При рассмотрении материалов административного дела в суде Петрушкин М.В. просил признать правонарушение малозначительным и приводил аргументы в пользу добросовестности и разумности своих действий, а именно: решение «взять автомобиль с собой» при поездке с супругой в отпуск в г. Рыбинск он принял в целях обеспечения сохранности автомобиля, чтобы обеспечить нахождение автомобиля под постоянным наблюдением родственников без привлечения к охране данного имущества третьих лиц.

Арбитражный суд отклонил доводы арбитражного управляющего и привлек его к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, назначив наказание в виде предупреждения.

Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда 03.07.2019 решение суда остановлено без изменения.

Следует отметить, что определением Арбитражного суда Вологодской области от 05.06.2018 Петрушкин М.В. по собственной просьбе отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Стройпластик».

С полным текстом судебных актов по делу № А13-14146/2018 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

 



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"