Сегодня пятница, 21 сентября 2018 года 08:32
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Новости

Вступившим в силу в 2014 году решением суда на Администрацию возложена обязанность вернуть Организации задолженность за работы, выполненные по муниципальному контракту. 

Возврат денежных средств осуществлён в 2017 году.

Организация обратилась в суд с заявлением о проведении индексации присуждённой денежной суммы до момента исполнения решения суда.

Отказывая в удовлетворении требований истца, окружной суд исходил из следующего.

Процессуальным законодательством предусмотрена возможность дополнительного взыскания денежных средств, индексируемых по ранее взысканным судом денежным суммам.

Целью индексации является защита прав взыскателя от инфляционных процессов при неисполнении или ненадлежащем исполнении должником решения суда.

Вместе с тем индексация присуждённых сумм возможна только, если федеральным законом или договором по данной категории дел прямо предусмотрена возможность индексирования.

В рассматриваемом случае доказательств, подтверждающих наличие у сторон соглашения об индексации, присуждённых судом денежных средств, не представлено; федеральный закон, предусматривающий возможность такой индексации применительно к данному случаю, отсутствует.

При несвоевременном исполнении судебного акта у заявителя имеются иные меры защиты нарушенных прав, в том числе взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами, начисляемых на сумму неисполненного обязательства.

С полным текстом судебных актов по делу № А13-8590/2014 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

 



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"