Сегодня суббота, 25 ноября 2017 года 01:26
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Новости

Представитель собрания кредиторов обратился в арбитражный суд с заявлением о прекращении в отношении должника процедуры конкурсного производства и о введении процедуры внешнего управления.

В обоснование довода о возможности восстановления платёжеспособности должника заявитель представил план и проект по восстановлению производства должника, письменные согласия коммерческих организаций выступить инвесторами должника, а также уведомления указанных лиц о готовности к сотрудничеству по приобретению продукции должника и по поставке материалов.

Конкурсный управляющий возражал относительно заявленного требования, считая, что положения, содержащиеся в плане и проекте, относятся к долгосрочной перспективе и носят предположительный характер. Гарантийные письма коммерческих организаций сообщают лишь о намерении указанных лиц предоставить денежные средства для финансирования должника, однако доказательств возможности такого финансирования заявителем не предъявлено.

Рассматривая данный спор, окружной суд отметил следующее.

Реализация возможности перехода от процедуры конкурсного производства к внешнему управлению поставлена в зависимость от ряда факторов: отсутствия проведения в отношении должника процедуры финансового оздоровления и (или) внешнего управления; наличия решения собрания кредиторов о переходе к внешнему управлению, а также необходимого для осуществления хозяйственной деятельности имущества.

 При этом законодательством о банкротстве не предусмотрено, что для принятия положительного решения по данному вопросу лицо, обращающееся с ходатайством о прекращении конкурсного производства, должно представить план по восстановлению производства и доказательства осуществления финансирования деятельности сторонними лицами.

В настоящем случае в собственности должника имелось имущество, в том числе площадки, производственные здания, станки, а также автомобильная техника, оборудование и материалы.

Учитывая, что у должника имелось имущество для ведения самостоятельной хозяйственной деятельности, а также принимая во внимание  интересы как должника, так и кредиторов, окружной суд пришёл к выводу о наличии достаточных оснований считать, что платежеспособность должника может быть восстановлена, в связи с чем требование заявителя удовлетворил.

 

С полным текстом судебных актов по делу № А52-3095/2014 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"