Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 года 03:18
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Публикации

Центр Деловой Информации (businesspskov.ru), 03.02.2012

 

1 февраля Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу Псковского УФАС России, вынес постановление, в соответствии с которым решение Арбитражного суда Псковской области от 7 ноября 2011 года по делу № А52-2173/2011 оставлено без изменения, апелляционная жалоба Псковского УФАС России – без удовлетворения.

28 апреля 2011 года комиссия Псковского УФАС России вынесла решение по делу № 17/10/11-ЕМ о признании ОАО "МРСК Северо-Запада" нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением, результатом которого явилось ущемление интересов ООО "ЭкоЭнергия" вследствие нарушения срока направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

ОАО "МРСК Северо-Запада" обжаловало решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Псковской области. Арбитражный суд Псковской области признал решение недействительным, посчитав, что ОАО "МРСК Северо-Запада" предпринимало меры для рассмотрения заявки ООО "ЭкоЭнергия", но с учетом отмены с 31.12.2010 ставок платы за технологическое присоединение, не могло направить проект договора в 30-дневный срок, а вынуждено было обращаться в Государственный комитет Псковской области по тарифам для установления индивидуальной платы.

Псковское УФАС России не согласно с постановлением апелляционной инстанции, так как считает, что нарушение установленного законодательством срока направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям ущемляет интересы обратившегося лица, приводит к убыткам, препятствует его хозяйственной деятельности и намерено обжаловать постановление в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа.



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"